これが、話題沸騰中のかわちの「雪堀キャベツ」の画像です。かわちの会場入り口で皆様をお迎えしております。
まず、皆様、びっくりなさいます。(わかる、わかる)
このキャベツは、柳津の雪の下で凍ってしまわないように自己防衛します。
蓄えていたデンプンを糖に変え、たんぱく質をアミノ酸に分解します。(そりあ、美味しいわけだ)
さらに、ここの特徴である根がついたまま育つ雪堀キャベツは、
雪の中でゆっくりと成長し代謝を行うので、雑味が無くなっていき、キャベツ本来の美味しさだけが残るのです。(この時期、ここだけなんです)
雪の下ですくすくゆっくり大きく育ち、本当に甘い甘いキャベツです。
この雪堀キャベツが、かわちの雪堀キャベツプラン、ランチプランで召し上がっていただけます。(キャベツが皆様を待ってますよ)