当館の朝食のご飯が、会津産の【新米】になりました!
甘みがあり、もちもちした食感が特徴の、会津産のコシヒカリ100%です。
会津は1日の寒暖差が大きく、雪解け水から得られる清らかな水と粘土質の土壌から、おいしいお米が栽培できる条件が揃っています。
会津産のコシヒカリは、甘み、粘り、ツヤ、香りがあり、とてもおいしいお米です。
新米のお味をどうぞお愉しみください。
お客様からは、当館自慢のおかず味噌「馬すぎてごめんね」との相性が抜群と喜ばれております。おかず味噌は自慢の手作りで、新米の旨味を引き立てます。ついついおかわりです。売店にて販売しております。
会津の新米、おかず味噌 ほんとにうますぎてごめんね。